Wednesday, December 16, 2009

学华语的决心

时间是宝贵。县是有限的。时间如金。但时间会好像魔术市的鸽子一转身就在眼前消失。想做的事非常多仿佛破碎镜子把满地变成满天星。宝贵金和星星闪烁的时间把我弄到头晕晕。确实真,我没撒谎。我并不认输。 小小的毛病 算什么。觉得好一点就出门。

昨天绕到喜欢去的地方。对!就是书店。买了三本书。另外也买了一张唱片。想达到目标就要坚强
努力。除了花花草草的书,我开始对华文书有兴趣。所以每次近书店就往华文书的方向走。最好笑是我会把自己推下好深的游泳池里。眼睛看见得是许多令我害怕的字。不是英文啊!救命!不敢给别人知道原来这个看书的人实际上不会读华文书。是说笑话的。我根本不怕别人那什么眼光来看我。会就是会。不懂就认了吧。要学就不要害羞。就是这样站了很久慢慢了解手上本书然后决定买还是不买。我买书的条件很简单。就是:

  1. 子要大,越大越好。(Font size 14 - 16 is best)
  2. 内容简单。
  3. 有图画是个优点。
  4. 最重要是我能认得文章里面最少40 - 50% 的字。
我买书的方法就是这样。如果有10 - 20% 的折扣我会多买几本。就是这样我买下一本书名叫”男人的真话与谎话。“ 我可不是对这个内容有很大的好奇心,却我很兴奋看到一本书这么随我买书的四大条件。满足了!

This part needs more polishing up...mistakes aahhhhh!

现在的问题是时间。我要想办法破把的能力胶回原本,把时间的金磨光。这样我就会慢慢的在可怕游泳池爬上来。以后走近华文书店就会比现在勇敢多了。希望是可以的。

1 comment:

alicesg said...

Well done Mable. Your mandarin is definitely better than mine. :)