Tuesday, August 4, 2009

练习

好久没在这里练习写华语但这不表示我对华语失去了兴趣。事实上我有继续努力。我的学华语的方法有几种。我用毛笔把短故事抄下。虽然我的体字写得马马虎虎,我觉得这个方法会让我慢慢认得多几个字。第二个方法就是坐在小贩中心用我的电子字典把招牌的华语字多了解。有些人会好奇想看我在做什么。看就看吧。可能他们以为我是一位记者。我的出现对他们说是一件好事。对我说用这个方法来学华语是非常有趣的。最后我是用歌词来帮助我认字的能力。以 前我是跟着唱片音乐一起唱。我喜欢唱歌。英语歌就会唱的很轻松。唱周华健的歌也唱的不错。不过有些歌是满快,让我无法读到歌词。可以唱又有什么用呢? 所以我决定改变唱歌的方法。昨晚我无意中发觉到自己一个人唱歌的成效。原来是这么简单。看着歌词,用尽力量读那些字- 不是,就当自是歌手。没有感觉到音乐的压力,我就可能专心把每个歌词的字放在记忆里了。我喜欢唱歌,永远都喜欢。最完美的就是我能用自己的爱好来学这样难学的语言。

2 comments:

游魂 said...

WOW
your chinese is very good!actually,your chinese is better than some chinese....

Mableinsingapore said...

I am sad to say that I am Chinese, a regretful one and that is why I am making up for lost time here.