Monday, June 16, 2008

病的时候

我好久没病得这么利害li4hai4。听来会觉得很夸张kua1zhang1。但是一个人身体健康jian4kang1的时候不会去想失去健康的日子是多难受nan2shou4的。

我有气力的时候能做很多家务jia1wu4把我家打扫得又干净gan1jing4又整齐zheng3ji2。现在我家就已经开始有灰尘chen2了。灰尘是我最恨hen4的敌di2人。健康的时候尘是没有这样容易rong2yi4到我家来长住。因为我有许多方法对付它。

假如jia3ru2对身体有害hai4的病毒bing4du2可以用同样的方法来解决jie3jue2就好了。可惜病痛bing4tong4是不容易应付ying4fu1。吃了医生yi1sheng1开的药yao4我就变
bian4得昏昏hun1hun1沉沉chen2chen2(confused, sinking feeling)满身冷汗leng3han4。过了两天虽然是好点了但是会觉得很容易疲倦pi2juan4全身quan2shen1没力气。

病真的是人生一件jian4很不愉快yu2kuai4的事。有得吃有得做,有健康jian4kang1是多么幸运xin4yun4的。没有病过就不会珍惜拥有的健康。

No comments: