Monday, May 12, 2008

Writing Chinese

今晚我想用华语写字。虽然sui1 ran1我不bu1 neng2用笔来写我会用打字的方法fang1 fa3因为yin1 wei4电脑dian4 nao3可以ke2 yi3给我很大的bang1 zhu4。

在网wang3上有很多学华语hua2 yu3的资料zi1 liao4.

曾经ceng2 jing1觉得我没有可能把学华语到一个对我来说是满意man3 yi1 的 程度cheng2 du1 .

我的老师说假如jia3 ru2我看一个字七我会很把它忘掉wang4 diao4。我就回答说"我要看七十次才能把它记住zhi4 zhu4。"

其实qi2 shi2我现在ta3这几个字是很辛苦xin1 ku3的一件jian4 shi1。

我用两种方法fang1 fa3。第一个是用xuezhongwen.net 的打字工具gong1 ju4.

这个工具gong1 ju4内nei1有特别te1 bie2的字典zi1dian4让我xuan3字的时候shi2 hou4可以ke2 yi3看到字的意思yi4 si4。

第二个方法是用xuezhongwen.com 的字典。有时候shi2 hou1那个打字工具没有我要zhao3那个字。我就用汉语han4yu3拼音 pin1yin1跟英语去找我要用的字。

zui4好是能有一位老师在旁边pang2 bian1。我很幸运xin4 yun4有一位这样yang4的老师。她给我很多鼓励gu3 li1和支持zhi1chi2让我感到gan3 dao1真得有一点希望xi1 wang4可能ke3 neng2有一天会成功cheng2 gong1。

虽然sui1ran2我在这些子里花了好多的时间shi2 jian1,我觉得这些时间是化得很值得zhi2 de1。我看这pian1作文会有许多cuo4字但是没有错哪里有成功呢?

No comments: